Главная » 2011 » Август » 2 » Джошуа Кройфф и Шейн Гудьонсен покинули «Барселону»
22:04
Джошуа Кройфф и Шейн Гудьонсен покинули «Барселону»


В докладе аналитика каталонского клуба Марти Перенау в интервью газете «sport.es говорится о том, что этим летом Ла-Масию покинуло 78 молодых футболистов разного возраста, однако на смену им было приглашено 80 новых игроков.

В докладе можно подробно увидеть имя каждой потери понесенной «Барселоной». В большинстве случае расставание с игроком произошло по воле клуба и только в семи конкретных случаях в вопросе преобладала воля игрока: Нолито, Виктор Васкес, Ориоль Ромеу( все - «Барселона Б»), Тораль, Гектор Беллерин, Пол Гарсия, Бальде Кейта( все - «Кадет A»)

Шесть из «Барселоны Б»

С шестью футболистами пришлось расстаться каталонскому клубу этим лето, а именно: Абрахам и Эду Ориоль( оба- «Реал Сарагоса»), Нолито( «Бенфика»), Виктор Васкес( «Брюгге»), Бенья( «Жирона»), а также Ориоль Ромеу, однако «Барселона» в вопросе с этим игроком сохранила за собой право выкупа футболиста в течении ближайших двух лет.

Что касается Джонатана Сориано и Джоната Дос Сантоса, то последний был в шаге от перехода в «Реал Сарагосу», однако неожиданный трансфер Ориоля Ромеу, заставил руководство клуба пересмотреть надобность в игроке и сохранить его в «Барселоне Б». С другой стороны повреждение связок Джонатана Сориано сделало его уход из клуба невозможным и еще как минимум до зимнего трансферного окна он будет выступать в сине-гранатовой футболке.

Пять покинули «Ювенил А» и 12 ушли из «Ювенил Б».

Несмотря на то, что восемь игроков по окончанию сезона поднялись из юношеских команд в «Барселону Б», клуб расстался с пятью игроками «Ювенил А». Хесус Унсуэ( «Корнелль»), Карлос Кастарнадо( «Логроньо»), Хорди Масо( «Лиагостера»), Пепе Палау («Вильярреал С») покинули клуб, а также трансфер Гаэля Этока в «Челси» остается не подтвержденным.

Переход из «Ювенил Б» в «Ювенил А» оказался труднее, потому что из 26 подопечных Серхи Бархуана, 12 решили покинуть клуб, в том числе и Джошуа Кройф (внук Йохана Кройффа) который присоеденился к «Уигану» и Пол Роже ставший игроком одной из юношеских команд «Реала». Помимо них «Ювенил Б» покинули: Пол Бускетс и Руано (оба - «Атлетико Мадрид»), Джошуа Кюраис и Роджер Канадель( оба- «Эспаньол»), Роберто Алакорн( «Мурсия»), Алекс Лопес( «Вест Хэм)». Также четверо футболистов (Янник Адаму Адриа Эскрибано, и Мамаду Бакари Мендес Силла) до сих пор не нашли себе новый клуб.

8 игроков покинули «Кадет А и шемтеро футболистов ушли из «Кадет Б».

Трансфер Гектора Беллерина и Джона Мигель Тораля в «Арсенал», а также Пола Гарсии в «Ювентус» сильно ослабило «Кадет А», так как на этих игроков возлагались наибольшие надежды. Кроме них команду покинули : Бальде Кейта( «Лацио») Пау Беланно и Марк Наварро( оба - «Эспаньол»), Антонио Глауде( «Вильярреал») и Хуан Фернандес Мара («Малага»).

Шестеро игроко также решили покинуть «Кадет А». Дэвид Зальзман( «Корнелль»), Алексис Биджорда ( «Лерида»), Рамон Сааведра и Себастьян Леджайзамон ( оба - «Эспаньол»), Полл Серрат ( «Дамм»). Также стоит напомнить о Дэвиде Сото до сих пор не нашел себе команду хотя имеет предложение из Греции и некоторых клубов Испании.

Еще более сорока игроков покинули разные юниорские команды «Барселоны».

В числе 41 игроков покинувших команды разных категорий был сын Эльдура Гудьонсена, Шейн который перешел в «Корнелью» вместе с камерунцами Нельсоном Манделой («Инфантиль B») и Абубакар Камара («Алевин А»), чей переход до последнего оставлял вопросы из-за сомнений по поводу их возраста.

Окончательный список игроков юниорских команд которые покинули клуб по данным сайта «blaugranas.com» будет выглядеть так:

«Инфантил»: Кристиан Санс, Кристиан Фабра, Алекс Карбонелл, Иван Мартос, Конрад Карбо, Карлос Мартинес, Рафа Мир, Марка Катона, Хави Пуадо, Марк Альфаро, Галем Бариел, Шейн Гудьонсен и Нельсон Мандела.

«Алевин»: Хуан Фернандес, Абубакар Дом, Эрик Mас, Пол Муньеса, Адриа Колле, Луис Марторелль, Хави Манрике, Джоэл Вальехо, Серхио Дуарте, Валеро Арнау, Серхио Медина, Алекс Калатрава, Евгений Женя, Мигель Сендер, Карлес Портас.

«Бенджамин»: Марк Тенас, Мика Мармол, Манель Реболло, Джоан Капдевилья, Исмаэль Эль Юсуфи, Марк Олмо, Хави Приеджо, Эрик Кастильо, Хави Гарридо, Мамаду Туре Уго Рамирес и Хорди Эскобар.

Источник: sport.es
Перевод: [Krasnodar]
Категория: Новости «Барселоны Б» | Просмотров: 4273 | Добавил: [Krasnodar] | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]