[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Барселона-ФК.ru » Мировой футбол » Игроки других клубов » Мовсисян (ФК «Краснодар»)
Мовсисян
Vl@d8Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:46 | Сообщение # 1
Вован, скажи кто тут Тагииииил
Сообщений: 284
[ ]


Ю́ра Серге́евич Мовсися́н (арм. Յուրա Սերգեյի Մովսիսյան, англ. Yura Movsisyan; 2 августа 1987, Баку, Азербайджанская ССР, СССР) — армянский и американский футболист, нападающий клуба «Краснодар» и национальной сборной Армении.

Биография
Я армянин, но никогда не жил в Армении. Я родился в Баку. Мое детство было достаточно тяжелым — денег в семье было очень мало. Родители работали, делали все, чтобы нас прокормить. Думаю, это была главная причина переезда в США — жизнь там намного легче. Я переехал, когда мне было 12 лет. Тогда и начал заниматься футболом.
Попал в США в 2001 или 2002 году, где с 12 лет стал играть в футбол в средней школе Пасадины и год отучился в футбольном колледже. В 2006 году стал игроком команды «Канзас Сити», в составе которой провёл 28 игр и забил 5 мячей. Спустя год Мовсисян подписывает контракт с «Реал Солт-Лейк», где провёл два сезона и отыграл в 53-х играх и забил 15 мячей и стал чемпионом лиги MLS. С 2010 году Юра Мовсисян защищал цвета датского клуба «Рандерс», в составе которого также играл его партнёр по сборной Роберт Арзуманян.

После серии удачных игр за национальную команду к Мовсисяну проявляли интерес киевское «Динамо» и казанский «Рубин». Позже было объявлено, что о трансфере нападающего договорился «Краснодар», а 26 января Мовсисян подписал предварительный контракт с клубом. Сумма трансфера составила 2 млн евро. В первом же матче в кубке России против Амкара отметился голевой передачей. А в матче второго тура чемпионата России выйдя на замену отметился забитым мячом в ворота нальчикского «Спартака».

Мовсисян не владеет русским языком, поскольку почти вся его карьера прошла в США. На данный момент он изучает русский язык в «Краснодаре».

По итогам голосования на официальном сайте ФК «Краснодар», Мовсисян был признан лучшим игроком команды в 2011 году.

[править] Карьера в сборной11 августа 2010 года Мовсисян дебютировал в составе сборной Армении. В матче против сборной Ирана, который завершился победой иранцев со счётом 3:1, Мовсисян отыграл первые 15 минут игры и был заменён на Эдгара Манучаряна, так как прибыл в Ереван с небольшой травмой и не был в состоянии отыграть хотя бы тайм. Сам Мовсисян заявил, что у него была возможность играть в сборной США, но он решил стать игроком сборной своей исторической родины. В дебютном матче Мовсисяна за сборную болельщики повесили на трибуне плакат с надписью «Юра, добро пожаловать домой». Свой первый гол за сборную Армении Мовсисян забил 3 сентября 2010 года в выездном матче против сборной Македонии с передачи Генриха Мхитаряна, в том матче сборная Армении на последних секундах упустила победу и завершила игру со счётом 2:2. В матче со сборной Словакии он также забил мяч. А в матче со сборной Андорры он помог разгромить соперников со счётом 4:0, став автором одного из мячей. В матче со сборной Македонией Юра в очередной раз показал себя с лучшей стороны, сделав 3 голевые передачи. В итоге сборная Армении одержала крупную победу со счётом 4:1.


Если футбол - это 22 мужика пинающих мяч, то сонеты Шекспира - просто набор фраз, а скрипка - палка со струнами...
© 2013. Vl@d8. Все права защищены.


Сообщение отредактировал vlad8 - Вторник, 20.03.2012, 14:49
 
Барселона-ФК.ru » Мировой футбол » Игроки других клубов » Мовсисян (ФК «Краснодар»)
Страница 1 из 11
Поиск: