Главная » 2009 » Апрель » 19 » Реал не отпускает Барсу
09:45
Реал не отпускает Барсу


В субботу в чемпионате Испании свои матчи провели главные претенденты на победу в турнире – «Реал» и «Барселона». Мадридцы одолели в Уэльве местный «Рекреативо» - 1:0, а каталонцы в гостях с таким же счетом переиграли «Хетафе».

Несмотря на то, что разрыв между «Барселоной» и «Реалом» составляет 6 очков, исход этой чемпионской дуэли нельзя называть преопределенным. До конца гонки еще 7 туров, за которые может случиться все, что угодно. Нет сомнения, сливочные и сине-гранатовые нам подарят сумасшедшую концовку сезона, и пальцы после такого десерта мы будем облизывать еще долго.

Помимо турнирных задач соперникам предстоит определить, кто из них сильнее в «Класико», которое в Примере стоит особняком, и идущие перед ним несколько матчей можно рассматривать только через призму этого суперпротивостояния. До поединка сезона (а в силу острой турнирной борьбы, скорее всего он таким и станет) остается всего-навсего два тура, и пока «Барса» выглядит куда предпочтительнее, нежели «Реал».

И все же, это «более», ни в коем случае не гарантирует дружине Хосепа Гвардиолы победу в «Класико». Поединок с «Хетафе» показал, что сине-гранатовым постепенно становится скучно играть с командами, которые заведомо слабее их. Безусловно, дополнительно настраивать Месси и компанию в 34-м туре на «Реал» не придется, однако смогут ли лидеры первенства перевести ход своих мыслей из плоскости «победили до выхода на поле» в плоскость «предстоит тяжелейшая битва» - большой вопрос. Об этой, проблеме, кстати, Гвардиоле стоит задуматься и перед полуфиналом с «Челси» в Лиге чемпионов. «Аристократы» проигравшими на поле не выйдут точно, а значит, каталонцы в любом случае попадут в нестандартную ситуацию, из которой по ходу матча выйти будет крайне сложно.

В 31-м туре, как и в большинстве других перед «Барсой» соперник непреодолимых барьеров воздвигнуть не смог. По первому тайму сложилось впечатление, будто «Хетафе» проиграл этот матч задолго до стартового свистка. Обреченность команды Виктора Муньоса наблюдалась практически во всем. Хозяева были настолько закрепощены, что порой забывали о второй половине поля, всей командой сгрудившись около своих ворот. Редкие «диверсионные» вылазки в одиночку пытался совершать Сольдадо, но, как известно, один в поле – не воин. Роберто быстро обезвреживали защитники гостей, отправляя восвояси.

«Эффект Майка Тайсона» настолько парализовал «азулонес», что после первой половины встречи в графе «удары в створ» с трудом можно было отыскать единицу. И все же, не в ударах, как говорится, счастье. Если по количеству выстрелов, трудно судить о ходе поединка, то ничто не дает более полной картины матча, как владение мячом. Цифры 76 на 24 (%) не в пользу хозяев повергали в шок всякий раз, когда глаз даже боковым зрением останавливался на них.

«Барселона» делала все, что хотела. Иньеста и Хави оккупировали центр поля, а Месси, Анри и Это'О ни на минуту не давали покоя голкиперу «Хетафе» Стойковичу. До поры до времени Владимиру удавалось выручать свою команду, однако на 19-й минуте серб все же вынужден был капитулировать. Тьерри Анри получил прекрасный пас от Иньесты из глубины поля, но, выбежав один на один, переиграть Стойковича не смог. Мяч отскочил на линию штрафной, где его подхватил Хави и в касание адресовал Месси. Лионель долго крутился с футбольным снарядом, но, наконец, смог выбраться на свободное пространство, откуда и поразил дальний угол (1:0).

Казалось, что аргентинец положил начало очередному разгрому, но голевую феерию зрителям «Колозеум Альфонсо Перес» увидеть было не суждено. Забив, каталонцы сбавили темп своих атак. Сине-гранатовые играли больше по счету, но это не мешало им создавать опасные моменты. И все же, в силу различных обстоятельств счет до конца матча так и не изменился. Дважды в игру вмешивался судья, не назначив стопроцентный пенальти за фол против Месси и, отменив чистый гол Лионеля из-за мнимого «офсайда». В остальном же минимальный счет – заслуга самих каталонцев.

Соперник «Барсы» за место под солнцем мадридский «Реал» 31-й тур также прошел без осечек. Однако если команда Гвардиолы щелкала «Хетафе» как орешки, то дружине Рамоса пришлось хорошенько потрудиться, чтобы добиться нужного результата. На контрасте поединков, можно было сразу определить главное отличие сегодняшней «Барселоны» от сегодняшнего «Реала». Перед каталонцами команды трепещут, а Королевский клуб, если и боятся, то только в дебюте поединка.

С «Рекреативо» не было и этого. Коллектив Лукаса Алькараса и не думал отсиживаться в обороне, с первых минут принявшись искать счастья у ворот соперника. Гости выглядели сонными и долго не могли дойти до штрафной Риесго. «Галактикос» не выглядел цельной командой, разбившись на отдельные части. В первом тайме можно было выделить Пепе и Рамоса, которые были безупречны в обороне, Диарра, уничтожившего в одиночку в центре поля Васкеса и Айтора, а также Роббена - единственного футболиста, пытавшегося хоть как-то угрожать воротам соперника. У мадридцев пустовала средняя зона, где со своими обязанностями не справлялись Гаго, Игуаин и Рауль, который больше тяготел к нападению. В отсутствии центральных связок на голодном пайке всю встречу пробегал Хунтелар.

Забить «Реалу» удалось только после перерыва. Хуанде Рамос сумел донести до своих подопечных необходимые установки, и мадридская пружина тут же разжалась. Всего несколько касаний понадобилось гостям, чтобы открыть счет. Гаго со своей половины поля выдал гениальную разрезающую передачу на Марсело. Бразилец, ускорившись, оказался тет-а-тет с Риесго и легко его переиграл (1:0).

В середине второго тайма на поле вышел Уэсли Снейдер. Голландец сумел связать атаку и оборону своей команды, правда, на результате это никак не сказалось. Мадридцы выиграли поединок, продолжив преследование «Барселоны». Отрыв, как уже было сказано выше, 6 очков, однако все еще только начинается…

Просмотров: 6433 | Добавил: deleted
Всего комментариев: 5
5 J@vier[28]  
Никто не сможет нас остановить, кроме нас самих:)

4 Андрей-1997  
барса победит

3 Barca_man  
Счет будет 6:2 в пользу Чемпионов!!! smile

2 NegVes  
Согласен БАРСЕЛОНА будет чемпионом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 deleted  
Мы все равно несмотря не на что будем чемпионами!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]