Главная » 2013 » Октябрь » 31 » 100 дней Херардо Мартино
15:09
100 дней Херардо Мартино


Сегодня ровно сто дней, как Херардо Мартино возглавил "Барселону", за столь короткий промежуток времени он смог кардинально изменить игру каталонцев, давайте же вспомним, как все начиналось.

1. Великолепное начало: "Барселона" начала свой сезон под руководством Мартино с матча на кубок Гампера, где встречалась с бывшим клубом Неймара "Сантосом". В том матче подопечные Мартино взяли верх - 8:0. Затем шел матч первого тура чемпионата Испании против "Леванте", где вновь последовал разгром, валенсийцы потерпели поражение на Ноу Камп со счетом - 7:0. Во втором и третьем туре чемпионата "Блауграна" также одержала победы, 1-0 над "Малагой" и 3-2 с "Валенсией". Кроме того, был завоеван второй трофей - суперкубок Испании, в котором "Барсе" противостоял мадридский "Атлетико". В лиге чемпионов никаких проблем не возникло, уверенные победы над "Селтиком" и "Аяксом", шесть очков из шести возможных.


2. Высокая результативность: В средней "Барса" забивала по 3 мяча за игру. Такими темпами "Барса" могла бы закончить чемпионат с 118-ью забитыми мячами, кроме того, мы стали единственной командой в Европе, в которой 11 разных игроков забивали во всех соревнованиях.


3. Надежность в обороне: Отличное начало сезона в исполнении Виктора Вальдеса, что нельзя сказать о его выступлении в прошлом году, стало одним из ключей в победах "Барселоны" под руководством Мартино. Соперники поражали наши ворота лишь 7 раз в этом сезоне, хотя сыграно уже 11 встреч. Еще один занимательный факт, в девяти из 16-ти игр ворота Вальдеса оставались в неприкосновенности. При Мартино защита стала более надежна, а Виктор Вальдес вышел на пик своей формы.


4. Укомплектованный состав: Мартино ни раз уже говорил о том, что ему требуется подписание нового центрального защитника, однако лишь при нем Марк Бартра смог закрепится в составе, кроме того, восстановился Карлес Пуйоль, а еще имеются и Жеррар Пике, и Хавьер Маскерано, при таком раскладе, интерес в покупке Давида Луиза из "Челси" отпал.


5. Знайте меру: Неймар не начинал матч суперкубка в стартовом составе, а лишь появился на замену во второй половине встречи, его полноценный дебют в основе состоялся на Месталье, где "Барса" победила со счетом 3-2. Даже в Малаге, не имя в своем распоряжении Месси, Мартино оставил бразильца на скамейке запасных, будучи уверенным в своих игроках и не прогадал (1-0). Мартино, как никто иной понимал, что Неймару требуется постепенно вливаться в коллектив, а не делать это сразу же. Он даже сказал: "Неймару стоит делать один маленький шаг за другим".


6. Ротация состава, все равны: Лионель Месси был заменен в первом же матче чемпионата Испании, тогда в игре против "Леванте" на 60-ой минуте при счете 6-0, парагвайский специалист решил дать отдых Месси. Мартино очень часто оставляет ключевых игроков на замене, давая им лишний раз передохнуть и восстановить свои силы, он верит в ротацию состава, ведь сезон длинный, матчей много, а количество футболистов ограниченно. Мартино добыл 31 очко из 33 возможных за 11 матчей первенства страны. Во многом это результат ротации. 


7. Заткнуть рты критикам: При новом наставнике Алексис Санчес смог показать то, за что в прошлом за него заплатили огромные деньги. Шесть голов (8 в прошлом за весь сезон) в 11-ти матчах, потрясающий гол Диего Лопесу в "эль класико", потрясающая игра и отличные показатели чилийца заткнули рты критикам. 


8. Тактические вариации: "Я пришел сюда с идей," - пообещал Херардо Мартино после объявления его главным наставником команды вместо Тито Вилановы. Действительно, за короткий промежуток времени Мартино сменил очень многое, например, добавил высокий прессинг, не давая сопернику дойти с мячом до центра поля, длинные передачи, не характерные для футбола Гвардиолы. Месси на правом фланге атаки, изменений полно и их можно перечислять долго, однако самое главное, что они все еще впереди. 


9. Старый "новый" футбол: В прошлом году "Барселона" и "Бавария" стали самыми держащими мяч командами в Европе, в этом сезоне игра немного изменилась, если в "Баварии" все осталось на том же уровне, то сегодня "Барса" стала меньше времени проводить с мячем, расходуя его с пользой, используя длинные передачи и продвижения вперед.


10. Доверие молодым: Конечно же, мало кто из игроков "кантеры" может закрепиться в основном составе "сине-гранатовых", однако Херардо Мартино изо всех сил старается выделить им игровую практику, даже он сам признается, что не позволяет им играть столько, сколько они хотят. "Я немного несправедлив по отношению к ним," - сказал наставник "Барсы". Однако Тельо, Бартра, Серхи Роберто и Монтойа стали намного чаще выходить на поле в нынешнем сезоне, все это, во многом, результат ротации.


Категория: Интересное | Просмотров: 3850 | Добавил: messi10 | Теги: Барселона, Херардо Мартино
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]