Главная » 2014 » Февраль » 26 » Эксклюзивное интервью с Алексисом Санчесом
17:37
Эксклюзивное интервью с Алексисом Санчесом


Несмотря на жесткую конкуренцию в линии атаки, Алексис Санчес показывает в этом сезоне самую высокую результативность с момента перехода в "Барселону" в 2011 году. Только Месси (26 голов) опережает чилийца (17) по забитым мячам.

25-летний футболист чувствует себя более зрелым и уверенным, чем когда-либо. Мартино знает то, что он хочет от Санчеса и получает это. 

В эксклюзивном интервью официальному сайту "Барселоны", перед гостевым матчем против "Реал Сосьедада", нападающий объяснил, что значит играть за "Барселону".

• Когда ты подписал контракт с "Барсой", то описал себя, как "уличный футболист". Легко ли было адаптироваться к той системе, которая существует в клубе?

"Барса" — особенная команда в плане игры. Я до этого играл в Италии и там все было совсем по-другому. Я приехал сюда и я до сих пор адаптируюсь".

• Как изменился Алексис Санчес по сравнению с тем, который играл в "Удинезе"?

"Прежде я атаковал любыми способами. Я всегда брал игру на себя. Сейчас я должен просчитывать каждую ситуацию, брать игру на себя только будучи уверенным, что не потеряю мяч".

• У тебя было 3 тренера за 3 года. Это сказалось положительно или отрицательно на индивидуальном уровне?

"Игрок становиться более зрелым с разными тренерами, они чему-то тебя учат. Это ужасно, когда тренеры уходят из-за личных проблем. Я был рад работать с ними и учиться у них".

• Ты забил 15 голов в свой первый сезон, 11 - во втором и уже 17 в этом. Это признак приобретения уверенности?

"Я думаю да. Уверенность создает игрока. Если игрок на 100% уверенно чувствует себя на поле, то он может делать все то, что умеет".

• Что просит делать тебя Мартино?

"Прессинговать, создавать голевые моменты, брать игру на себя... Это то, что я стараюсь делать".

• Ты намекнул, что "взорвешь" в этом сезоне. Как ты думаешь, у тебя получилось?

"Я никогда не говорил, что я собирался "взрывать" или "взорвусь", я сказал, что приложу все возможные усилия. После каждой игры я разочарован, потому что чувствую, что могу отдавать больше на поле и уходя с поля остается, что называется, "горький привкус во рту".

• Как ты чувствовал себя после Классико?

"Людям понравилось то, что я забил мадридцам. Это мечта каждого. Это заставило меня испытать гордость и это то, что я всегда буду помнить".

• Когда ты был счастливее: когда забил великолепный гол в Классико или когда сделал хет-трик в ворота "Эльче"?

"В игре против "Реала". Это Классико. Каждый мальчик лет с пяти мечтает играть в этом матче и забить победный гол на полном стадионе, аплодирующем тебе. Это было нечто особенное".

• Будешь ли ты исполнять больше штрафных ударов?

"У нас в команде много хороших исполнителей, но если они предложат мне и будут давать шансы, я буду стараться забить".

• Что ты скажешь насчет конкуренции с Педро?

"Мы стараемся расти с каждой игрой, между нами не существует никакой конкуренции. Мы играем на команду и если мы выиграем чемпионат, мы все будем чемпионами. Если он забьет или я забью, это помогает команде, а не конкурировать нам. Но мы хотим попадать в стартовый состав и делать свою работу настолько хорошо, насколько это возможно".

• Со стороны кажется, что вы с Неймаром очень близки. Что вас связывает?

"Кроме того, что он великолепный футболист, больше всего мне нравится в нем постоянная радость, независимо от того, выходит он на поле или нет. Он всегда в хорошем настроении, он никогда не бывает сердитым. Мне нравится это в людях, они делают тебя счастливым".



Категория: Интересное | Просмотров: 1226 | Добавил: messi10 | Теги: Алексис Санчес
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]